Небесные витражи

Плейкаст. Автор - Ольга, Странная Женщина Странная

***

Не хочется ни думать, ни писать...
И в голове ни проблеска, ни мысли...
Есть лишь одно желанье – созерцать,
Как звезды в Небе гроздьями повисли.


***
Влечет к себе бездонный небосвод.
Что там, за бесконечной высотою?
Какой судьбы нелепый поворот
Зовет нас в путь мерцающей звездою?


***
Добро и зло в сражении без конца.
Горит земля враждою ежечасно.
А что же Небо? Волею Творца
Оно, как и доныне, – безучастно.


***
В короне звезд великий небосвод.
И в нем родник для мысли мудрецов.
Он миллиарды лет из года в год -
Начало из начал, конец - концов.


***

Как светел лик Небес над головой!
Сокрыта в бесконечности печаль.
Проходит жизнь извечной чередой...
Быть может, Небу тоже жизни жаль?


***
Рождаясь на Земле, уходим в Небо.
Душа уходит в Небо, тело - в почву.
Нас Мирозданье превращает в небыль,
А в Небе тайна звездным многоточьем
.........


Рецензии
Потрясающе красиво и глубоко... понравилось всё! У меня тоже случаются такие состояния, как в первом четверостишие... в горах ночью. Звёзды такие огромные и яркие! Кажется, что рядом, рукой достать можно...
Благодарю за прекрасное СтихоТворчество!
С теплом сердца,

Ирина Мирная Мира   28.01.2014 15:11     Заявить о нарушении
Я бесконечно рад, что Вам по душе эти мои стихи-размышления.
С теплом

Sagittarius   28.01.2014 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.