День раскололся и падал минутами в полночь

               День раскололся и падал минутами в полночь,
               Что подставляла глубокую чашу ладоней,
               Стал исчезать горизонта сжимающий обруч,
               Нехотя сердце впуская туда, где просторней.

               Дали межзвёздных полян обнажались несмело,
               Словно смущаясь насмешки надменного взгляда.
               Млечной тропинкой из жизни, где всё опустело,
               Вечность вела до калитки далёкого сада.

               То, что когда-то считалось моею судьбою,
               Брошено грузом никчёмным у самого входа.
               Соль моих пролитых слёз оказалась  ценою
               За наслажденье, что названо будет - Свобода.


Рецензии
Тонко, грустно, красиво, образно!
Творческих находок Вам и море радостных минут!
С Наступающим Новым Годом!
С теплом души

Галина Евдокимовна Кучер   22.12.2012 00:06     Заявить о нарушении
Очень рада Вашим словам, Галина :)
С благодарностью и пожеланием всего самого наилучшего. Ирина.

Ирина Ергер   22.12.2012 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.