Борхес

Я давно тебя не видел,
Ты являлась мне во сне,
И себя я ненавидел
За желание к тебе
Прикоснуться, к белой коже,
Целовать и мять соски.
Только мне не стать моложе
От печали и тоски.
Только зря с обрыва прошлой
И постылой жизни я
Оступился, ненарочно
Увлекая и тебя.
Может мне не надо было
Чувства, что хранил в душе,
Выражать тебе открыто
В той весенней тишине?

Я тебя давно не видел.
В телефоне голос твой
Осыпался, словно иней,
На мой вечер никакой.
Я себе казался снова
Одиноким и больным,
Где в руках моих лишь слово
Было связью нас двоих.
Слово - звук и вмиг растает.
Но хотел, хочу тебя.
Жаль, желанье умирает
В грубой прозе бытия.
Жаль убитую надежду -
Быть с тобой наедине
И срывать с тебя одежду,
И любить тебя в тебе.

Я давно тебя не видел,
Но хочу из ночи в день
Повторить поездку в Питер
И впредтечие апрель.
Но уходишь ближе к ночи
В пристань детства своего,
Там иллюзий мир непрочен
От стабильности всего,
Там мою любовь на полку
Ты положишь не спеша,
Может Борхесом, и только,
Вновь взволнуется душа...
Всё привычно и знакомо,
Я и верил и люблю...
Одним больше, одиноко,
Жизнь продолживших, свою...


Рецензии
Замечательное проникновенное стихотворение.Очаровали!

Кургузикова Юлия   11.05.2020 18:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Юля, за самую искреннюю и высокую оценку моих строк! Чистых помыслов и красивой жизни! С теплом и уважением, Алекс.

Алекс Литвинов   11.05.2020 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.