Прекрасен дьявол в облике своем...
Но чуть его объятие продлится, –
Мир начинает таять и двоиться,
Охваченный предсмертным забытьем.
И сквозь духи – мочи и пота вонь,
Цингою в кровь искусанные губы,
Костров дрожащий призрачный огонь,
Ленивых конвоиров окрик грубый.
И ожидают участи своей,
Последнего томительного часа
Вагоны желторотых сыновей -
Копеечного пушечного мяса.
Не сбросить тяжесть горестных оков,
Не повернуть дорогою обратной!
И Воланд – маскою для дураков –
Слегка циничный, мудрый, элегантный...
Свидетельство о публикации №109051703549
Стоянцева Галина 04.10.2024 18:21 Заявить о нарушении