Я в родственных со множеством в сутанах...

***

Я в родственных со множеством в сутанах
на юге, где всегда в монастырях -
цветущий лавр. Очеловечить в планах
Мадонн у них, а я о Тицианах
радею: в Боге те горят.

Всё более клонюсь в свою обитель:
мой тёмен Бог и как переплетенье
из множества корней, что пьют в молчаньи.
Мне б из Его тепла в одно мгновенье
подняться. Более не знаю: ветер
все мои ветви держит в трепетаньи.


Рецензии