Таинственная жизнь, Ты, что сплетённой...

***

Таинственная жизнь, Ты, что сплетённой
из многих тканей и меня, что тёмной
являешься, - явись: разоблачённый,
Тебя готов хвалить я. Причинённой
Тобою боли рад. Разрежь мне сердце
напополам: тысячекратно, чутко
оно воспринимает всё. Согреться
в Твоём огне - ослепнуть. Промежутка
в страдании - и в росте - не хочу.
Тяни за волосы наверх Ты
меня, в земное лоно жми,
но дай понять Твои заветы:
Ты более велик, чем мир.
Не шли мне смерть, пока ищу,
как смерть относится к Тебе.
Болезнь она в мирской судьбе?
Иль в страшный час -
ей исцеленье? Часть Тебя и часть
существованья? Так её представить
могу я: лишь в жизни. Не открывай,
как всё здесь устроено. Только память
приметами направь. Вплетя, вправив
в вещи Твои, - не отвергай…


Рецензии