Ты - шепчущий, покрытый сажей...

***

Ты - шепчущий, покрытый сажей
и всякую согревший печь.
Во времени познанью течь…
Тебе же, тёмному, не та же
планида - в вечности пролечь.

Ты - робкий и просящий. Смысла
утяжелитель всех вещей.
Ты - нота, что, дрожа, зависла
во веки в голосе, и присно,
и ныне. И познать вотще
Тебя иначе: всех печей

не окружённый красотою,
немножитель богатств чужих, -
Ты - берегущий простотою,
Ты - тот крестьянин с бородою,
что в вечности, как печь, затих


Рецензии