Мне говорила города душа

Мне говорила города душа,
Что в музыке моей осенней лето,
Напоминаньем прошлого дыша,
Рисует неизбежность в силуэтах.

Я верила еще тогда в свое,
Никем, нигде не сказанное Слово,
Никем не познанное Бытие
Посредством отреченья от чужого.

И прочила, что жизнь, замкнув кольцо,
Проявит несомненность счастья.
И напоследок обнажит лицо
Беспрецедентность моего участья.

Мне выцветшее небо скажет: "Вон!"
Иссхошая земля промолвит: "В небо!"
И превращусь я в прожитого стон,
Метающийся между-между.

И буду в городе гасить я фонари,
И листопадом осыпать проспекты,
И провожать глазами нелюбви
Не слишком утомленные объекты.

Проскальзывать в прощелины домов
И невидимкой в жизнь вторгаться к людям.
Любимых мной спасать от их врагов,
С любимыми не мною - будь что будет.

Поставлю памятник счастливым дням,
Не прожитым не мной не в этом мире.
И окажусь, поднявшись вверх по этажам
В добезысходности заброшенной квартире.

И мне подскажет города душа:
Что здесь творилось, то не повторится.
Оставленными письмами шурша,
В обрывках памяти я буду копошиться.

Узнаю, как ужасна суета.
И как бесцветность неба ароматна.
Как радостна заполненность листа.
И никогда не возвращусь обратно.


Рецензии
Замечательно оригинальные мысли

Суэль   22.05.2009 22:51     Заявить о нарушении
ну как сказать... Я бы усмотрел здесь прямую отсылку к "мне нравится, что Вы больны не мной"

Александр..   08.02.2023 18:23   Заявить о нарушении