Уезжаю... так надо
Ты прислал мне сегодня пронзительный стих -
Четко, сжато, пожалуй, не скажешь короче.
Слышу снова твой голос - далек он и тих...
"Пожелай мне удачи..." - и дробь многоточья,
Да саднящей добавкою - "Мало ли что..."
Остальное читаю опять между строчек -
В ночь уходишь... Тебя осеняю крестом.
Ты под темным, чужим, опостылевшим небом
В тьму враждебную, душную должен шагнуть.
Но куда бы ни шел ты, и где бы ты не был,
Я в молитвах с тобою пройду трудный путь.
У иконы свечу я зажгу - пусть осветит
Этот маленький мой путеводный огонь
Все дороги твои. Помолюсь, чтобы ветер
Стал попутным. Молитва спасет от погонь,
От врагов, от засад, от случайных нелепиц.
Пусть в пути сохранит тебя вера моя.
Огонек у иконы всю ночь тебе светит -
Он горит в ожидании, грусть затая...
Свидетельство о публикации №109051601821
Коснулась самых тонких душевных струн...
Ничего больше говорить не буду.
Обнимаю тебя тепло-тепло. Ира.
Ирина Веснушка 04.07.2013 07:18 Заявить о нарушении
Старенькое оно, но писалось от всего сердца.
Спасибо, солнечный человечек, тебе!
Обнимаю-обнимаю, Лена
Елена Бланкет 05.07.2013 22:21 Заявить о нарушении