Ночами птички просто без ума...

Ночами птички просто без ума –
такое чувство, будто здесь корчма,
и посетители буянят просто спьяну,
в их пении – немалые изъяны...

Не пенье птиц, скорее – кутерьма,
что в три утра затеяли смутьяны,
её с утра продолжат дотемна –
гуляют так обычно россияне!

Здесь есть певцы, есть просто обезьяны,
на них уже нет места для клейма –
их разглядеть мешает полутьма,
укрывшая певцов ночным сафьяном.

И вся толпа наяривает рьяно
с энтузиазмом, как не задарма,
трещат сороки вместо фортепьяно –
я слышу трели, писк, щелчки впотьмах...

Туман подобно дыму из кальяна
на землю оседает, на поляну,
укрыв от глаз соседские дома
и тех певцов... Срази их всех, чума!
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Под утро забываюсь, словно пьяный,
а днём брожу, не выспавшись весьма...

10.05.2009


Рецензии
Сегодня влезу я на древо- точно-
Застрял там тапок,что я в птиц бросала.
Ночами сочиняют они ( голуби ) рифму,
Ну,а под утро- песня.Им сложнее.
С улыбкой.Лора.

Лора Лин   13.05.2009 20:15     Заявить о нарушении
Лера, если и залезать, то только на древо познания! Осторожнее там наверху. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   13.05.2009 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.