Время кукситься

                Довольно кукситься, бумаги в стол засунем…
                О. Мандельштам

                Нам время кукситься, бумаги из стола!
                Их веером раскинем по столешнице.
                Нас снова позвала и завлекла
                Поэзия – святая наша грешница.

                Вот сладкие объятья муз,
                Вот вдохновенья муки воз нелёгкий
                И страсти плод – весёлый карапуз –
                По чистому листу выводит строки.

                И пальцем, что в чернила запустил,
                И кляксы оставляя на столешнице,
                Увидев, что я снова загрустил,
                Заздравные слова выводит милой грешнице.

                И закипели чувства в умершей груди,
                И кровь бурлит, как в годы славного безумства,
                И вдаль летит перо, как будто впереди
                Нас ждут утехи чувственного вольнодумства!
                Г. Л. ГЕНЦЛЕР
                16 апреля 1996 г.


Рецензии
Правильно сказано! Всем нам надо отучаться от этой привычки постоянно кукситься.

Глеб Петерс   13.04.2022 23:40     Заявить о нарушении
Согласен, Глеб.
Не будем кукситься.
С признательностью.

Геннадий Генцлер   14.04.2022 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.