День Победы

На даче никого! Нагрянули соседи,
копают всё подряд с утра и от обеда...
В испуге все кроты помчались прочь от них –
им некуда бежать, ко мне лишь напрямик!

Ведь праздники у нас – сегодня День Победы,
а праздник ведь не мал, один из трёх больших –
совсем не для труда, для памятной беседы,
для рюмок за всех тех, кто не дожил до них.

Должник я всех людей, кто проколол гнойник
и нам потом дал жизнь – отцы и наши деды –
представить не могу, какие б ждали беды,
коль не было б её! Любой из нас – должник!

А сколько им пришлось на долю бед и лих,
пусть подвиги не все потомками воспеты,
но каждый чтит из нас покойников своих,
награды каждый чтит, что на груди надеты...

Мне просто жалко тех, кто роется как псих
сейчас в земле своей, ведь праздник не пикник,
он больше наша дань – день памяти, обетов,
он больше день молитв за тех, кто не отпеты...

10.05.2009


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.