Капитан

На утлой лодочке плывя
Сквозь грозный океан
И все несчастия терпя,
Напуган капитан...

Он думал гордо о себе,
Что покорит простор...
Но мир того не смог стерпеть...
И вот разбит мотор

О рифы, скрытые в воде...
Туман осел кругом...
Вот шторм начался, быть беде -
И снова за бортом...

Разбило в щепки катерок,
И на исходе сил,
За всё цепляясь сколько мог,
Он Господа просил:

Чтоб помощь оказал ему,
Чтоб спас его теперь
И что безумью своему
Не отворИт он дверь...

Молитву услыхал Господь!
Корабль послал ему -
Теперь он там желанный гость,
Там рады все ему!

Он не погиб!
Его спасли на этом корабле...
Со всеми он опять плывёт
К желанной той Земле...

26.08.2007


Рецензии
А помните фильм "Дети капитана Гранта"? И песню?

Матифу   19.01.2011 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.