Дождь и Солнце...

Солнце светит над полями синими,
Изливает радость всех своих лучей
На леса, на долы эти милые,
На моря и горы, на людей...

Оно светит нежно и так радостно,
Как для бедного и так же богача.
Оно льёт лучи свои так сладостно...
И его лишь только тот не замечал,

Кто убитый горем иль пороками...
Кто влачит свои "оковы" по земле
И не в силах вглЯнуть в "ГОРУ" Очами,
Изнемог от бремя на земле...

Дождь дождит водой всем одинаково:
Напояет пашню и луга,
Освежает воздух весь и маками
Расцветают пышно берега...

Вот и ты так: изливай всем радостно,
Словно Солнышко, свою Любовь...
Освежай Водичкой Сладостной -
Милосердием своим -чужую боль...

Уподобься Солнцу или Дождику -
Ведь для них нет друга и врага:
Все равны, все жить хотят и молятся,
Чтоб Господь им Счастье всем подал...

13.08.2007


Рецензии
Всем одинаково... А люди выходят разные...

Матифу   16.02.2012 15:51     Заявить о нарушении
и возвращаются одинаково...

Анна Возрождённая   16.02.2012 17:04   Заявить о нарушении
Верно...

Матифу   16.02.2012 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.