Баллада о цветах

Цветы живут
цветущей жизнью –
меж них цветочницы парят,
их поведение – капризно,
изыскан сказочный наряд,

они окружены вниманьем,
их чтят писатель и поэт,
мужи,
что умножают знанья,
и кто-то пишет их портрет,

а кто-то музы посвящает
и выставляет напоказ,
встречая их
и провожая,
им созидают формы ваз

и отмечают дни рожденья,
и унося в «последний путь»
их восхожденья и паденья
звучат как истинная суть...

Прекрасна карма у цветка,
что Мир считает приложеньем
к своей персоне.
И служеньем
повелевает свысока:

"Весь Мир – цветам преподнесён,
чтобы растить, поить, лелеять..."
И эту веру – не развеять.

Блажен кто верою "спасён".

Цветы не ведают судьбы,
где все они – что куры в ощип.
Цветы глупы.
С цветами – проще.
И на Земле они – рабы.

Их можно выбросить и сжечь,
они завянут – и не пикнут.
Но раб и к этому привыкнет.

Раба от рабства не сберечь.


______________________


Рецензии
Вот это линия - от белого к черному, через все цвета-цветы...

Лариса Морозова Цырлина   09.05.2009 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за понимание. Все молчат. Наверное, им не понятно...
С уважением,

Владимир Мальчевский   09.05.2009 23:19   Заявить о нарушении