Подсчитано, сколько погибло солдат

* * *
Подсчитано, сколько погибло солдат
в смертельных отчаянных битвах…
По ним поминальные свечи горят,
и в храмах читают молитвы.

Гранитные воины скорбно молчат,
склонившись к земле головою,
миллионы на воинских кладбищах спят
в могилах, заросших травою.

А сколько их в тайных глубинах морей,
в холодной подводной могиле!
И кто подсчитает число матерей,
в кровавых боях потерявших детей:
ведь пули, убившие их сыновей,
сердца матерей бьют навылет.

Май 2009


Рецензии
С Днём Победы Вас!

Просто Печальная Птица   09.05.2010 23:52     Заявить о нарушении