Химический карандаш

Твоя юность – граффити, был моей - фломастер,
В своем деле вижу ты, безусловно, мастер!
Но сегодня день такой! Давай вспомним личности,
Для которых другом был карандаш химический.

После боя жаркого в час затишья милого
Рисовал солдат сады, ласку моря синего,
И любимую свою… на клочке газеты,
И потом письмо писал с ласковым приветом.

А потом еще одно… девушке из Сочи,
Что вчера погиб в бою друг любимый ночью.
Он не знал ее совсем, только фотокарточка…
Что достал вчера у друга… он совсем был мальчиком.

Да и сам он был тогда, тот солдат-художник,
Твоим сверстником , мой друг, на тебя похожий…
Так же как и ты потом на стене шершавой
Выводил "ПОБЕДА!" он ….а стена Рейхстага.

Ты , мечтай, рисуй, твори… стиль почти комический …
Но случайно не сотри карандаш химический.
Не сотри из памяти, день пропахший порохом,
Что таким же пацанам, доставался дорого.

http://visualrian.ru/storage/PreviewWM/3569/20/356920.jpg


Рецензии
Зацепило за душу. Спасибо!

С уважением,

Михаил Химченко   15.04.2011 17:03     Заявить о нарушении
Мне очень приятно, что именно эти строки зацепили. Мы пишем всегда о себе, редко вспоминая прошлое...
Спасибо, Михаил!
С наилучшими пожеланиями, Лена.

Елена Бурда   15.04.2011 20:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.