Вдохновение...

Из точки рождаешься, линией
Петляешь на белом листе.
От тайных созвучий веди меня,
До мощных аккордов в душе.

Проклюнешься птенчиком трепетным
В прекрасный и странный мой мир,
Взлетишь над любовью и временем
В чернильно-бумажный эфир.

А то вдруг волшебною бабочкой
Оставишь в ладонях пыльцу.
А можешь грозою и градинами
Распять грусть в немую тоску.

Окутаешь жаром и холодом
И бросишь нагую в купель,
Сомнешь какофонии молотом,
А после дашь в руки свирель.

Растянешь мне вены по грифу и,
Гортанью надрывно хрипя,
Вытягивать жизнь будешь истово,
Сжигая себя и меня.

И пеплом и прахом рассыпавшись
С тобою мы вместе умрем
На миг, что бы строчками вздыбившись,
Воскреснуть, родившись
Стихом.


Рецензии
Спасибо за душевные и искренние стихи!

Прицел   19.06.2012 22:09     Заявить о нарушении
Стараюсь всегда быть искренней.

Александра Ястребкова   20.06.2012 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.