Алиса

Алиска падает в пропасть его желаний:
ей страшно, она опускается ниже и ниже,
за белым кроликом чувств и неясных признаний,
за шепотом непристойностей, от которых срывает крышу.

Алисе немного неловко вот так вот падать:
дорожка выложенная сахарным порошком
манит туда, где звезды проклёвываются сквозь слякоть,
туда, где до самого неба можно дойти пешком.

Алиска идет за ним, будто бы под гипнозом
и любит его упрямо вне будущего и прошедшего.
во всяком нормальном ей сразу видна угроза,
она пьет зелёный чай у шляпника сумасшедшего.

Алиса цепляется к каждой двуликой фразе,
хватает за ворот его поцелуи и  важно
протыкает иголкой, вшивая в себя, бьется в экстазе
и вдруг понимает: счастье – это безумно страшно.

Алиска боится потерь, измен и ночных кошмаров,
но знает, где яд, чтобы сердце не стало истошно бряцать.
на двухсотой странице он все же изменит ей парой ударов…
Жаль. Алисе только недавно исполнилось двадцать.


Рецензии
Интересно,оригинально,красиво. Цепляет.
с уважением,

Тина Тессла   25.08.2010 10:01     Заявить о нарушении
спасибо, Тина
с теплом,

Ася Калаус   29.08.2010 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.