Солдатка

Надломилось и засохло на душе...
Вдовий бабий век бескрайний: где ты, где?

Вёсн который канул - минул оборот
Ноги все переходила до ворот,

Все глаза переглядела в горизонт,
Где солдат твоя могила, чем растёт?

Я её бы пестовала - берегла,
И слезами поливала - что глаза!

Не оставил даже сына за себя.
Ах, как я тебя любила! Бог судья...

Не отбить вас у проклятой, у войны,
И за что же то девчатам, пацаны?!

Раньше, видные молодки - как цвели!
Вдруг черешней-переспелкой скисли мы

Землянисты наши лица, что болезнь,
На груди у нас монистам не звенеть,

Не раздастся смех весёлый на селе,
В каждом доме кто - то сгинул на войне.


Рецензии
Тяжёлая, страшная доля досталась женщинам войны... Спасибо Вам за стихи и неравнодушие. Людмила. Заходите.

Даниловцева Людмила   06.05.2009 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам.

А Антонов   06.05.2009 17:57   Заявить о нарушении