Говорит Ленинград

Враг на подступах к Ленинграду,
И кольцо закрывала блокада.
Полыхнула война по городу жарким огнем.
Под разрывами бомб и снарядов
Стало тверже гранита радио,
И стальные секунды начал считать метроном...

В эти годы беды и горя,
Темноты, отчаянья, голода,
Как тебе наши души от мрака спасти удалось?
Забывая и боль и голод,
Мы с надеждою ждали твой голос.
Доброй музою нам ты стала, Ольга Берггольц.

Люди, слышите, в этих муках
Родилась блокадная музыка.
И волна по всему восхищенному миру идет.
Говорит Ленинград, слушайте!
Говорит Ленинград, слушайте!
Город выстоит,
Город борется,
Город живет.


Рецензии
Нынешняя ПИТЕРСКАЯ власть отыгралась за "блокадный Ленинград"... (См. новейшую российскую историю, примерно так, -- с 1990-го года ("Так, депутат Собчак?")

Женя Синий   16.09.2014 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.