По старой, в пыль истоптанной дороге

Не  сообразуйтесь  веку  сему.
                Апостол  Павел

По  старой, в  пыль  истоптанной  дороге
бредёт  толпа  и  бодрый  гимн  поёт,
напев  невнятен, а  слова  убоги,
и  не  понять, куда  вожак  ведёт.

Не  подпевай  толпе, пой  песенку  свою,
пускай  негромко, робко, под  сурдинку,
с толпой галдящей не ходи в одном строю,
сверни  с  дороги, сам  тори  тропинку.

За  шагом  шаг, сквозь  заросли  вперёд…
Услышит  друг – подхватит, подпоёт.

Март  2009


Рецензии