Наверное, так суждено, так дано...

Наверное, так суждено, так дано,
Так было века и века назад:
Женщина, ночь, открыто окно...
Обижен любовник и сплетник рад...
Укутана только шелками луны,
Ты так беззаветно шагнешь во мглу,
Оставив только стихи и сны
В тетрадях старых на пыльном полу...

...А завтра кто-то войдет в твой дом,
Но разве поймет он во тьме чернил,
Как ты в безумье своем святом
Любила тех, кто тебя чернил...


Рецензии