Маугли асфальтовых джунглей

Грязно-пепельных волос копна,
На носу мазутных два пятна,
Что-то есть в лице от лам тибетских,
Исподлобья взгляд, совсем не детский.

На щеках, еще немного пухлых
Ямочек следы, из детства буд-то.
Только губы, сжатые с усильем,
Как им улыбаться, позабыли.

Средь киосков, в рыночной толпе,
Как крысеныш, сам он по себе.
Нагло-робкий взгляд зеленых глаз,
"Чем там поживиться есть у вас?"

Худенькой, но цепкою рукой
С траурною   по ногтям каймой,
Держит это хиленькое чудо
Листик "ЗА ТИБЯ МАЛИЦА БУДУ

ЕСЛИ ТЫ В ДУШЕВНАЙ ДАБРАТЕ
РУБЛИК КИНИШЬ САШКЕ-СИРАТЕ".
Только взгляд нет-нет да пробежит,
Что-где на лотках не так лежит.

Сколько я таких, как он встречала,
У метро, на рынках, на вокзалах.
Им плевать на  нашу дуру-жалость,
Только сердце все равно от боли сжалось.


Рецензии