Листопад

Осенний отдых – это мило, хотя прохладно и уныло,
Деревья спят уже, без боли освободившись от листвы,
Мы их не следуем примеру, а жаль….
Ведь хочется порой встряхнуться от тяжести забот, и верить,
Что сможем мы освободиться до наступления весны.

Деревьям проще, их свободу лишь ветер может разрешить,
А сколько можно с межсезоньем в душе измученной прожить?
И где то милое мгновенье, что рвет ту ниточку сомненья?
Зимы предвестник и собрат, ты все ж прекрасен, Листопад!

А что листок? Полет, волненье и вот уже лежит у ног…
Оставило ль его сомненье « Свободен или одинок?»
Как хрупки, тонки эти нити, что связывают в жизни нас,
Какой порыв иль сильный ветер их может разорвать под час?

ВЕСНА!  Вновь изумрудом сила листву надеждой напоила!
Хотим быть счастливы стократ, не думая про листопад.


Рецензии
"А что листок? Полет, волненье и вот уже лежит у ног…
Оставило ль его сомненье « Свободен или одинок?»
КАК ХРУПКИ, ТОНКИ ЭТИ НИТИ, ЧТО СВЯЗЫВАЮТ В ЖИЗНИ НАС,
Какой порыв ИЛЬ сильный ветер их может разорвать под час?"
- как тонко подмечено!

Галина Владимировна Калинина   17.05.2009 17:18     Заявить о нарушении