Ночное серебро

 


Ты опять исчезаешь по струнам, растворяясь в руках, словно дым,
А в глазах твоих тлеют те руны, что учил наизусть молодым.
Жаль улыбок мне вкус не запомнить, что носила мне утром в кровать,
И просроченной нежности волны заставляют опять рисовать.

Твоих губ очертания гуашью, вывожу я на мокром стекле,
Может быть мы становимся старше, но желания взрослеют вдвойне.
И такими как были - не будем, но какими нам хочется быть,
Мы с тобою по-прежнему люди, а им свойственно просто любить.

Ты теперь на престижной работе, не танцуешь под майским дождём,
Вместо сказок, в смешном переплёте, ты листаешь журнал "За рулём".
Вытесняя игрушки скульптуры, на плечах держат твой интерьер,
Лишь подружки по-прежнему дуры, провожает другой кавалер.

Нету джинсов, протертых в коленках, вместо рока классический джаз,
Ты теперь суши ешь, а не гренки, от мартини впадая в экстаз.
Растекаясь в массажном салоне, отдыхаешь от будничных дел,
Цели в жизни, все как на ладони, в твой вагон я попасть не успел.

Я не смог подружиться с Гермесом, не гонюсь я за длинным рублём,
Я обычный весёлый повеса, в прошлой жизни я был кораблём.
А до этого шлёпал памфлеты, наслаждаясь вином при дворе,
Я не знаю как делать котлеты, знаю толк лишь в ночном серебре.

Им один наслаждаюсь на крыше, оно с звёзд облетает кружась,
И твоей я надменности выше, как-никак всё ж десятый этаж.
Фотка старая в куртке согрета, её греет прошедшая страсть,
Жаль, что ты уж не ждёшь силуэта, сохраняя над временем власть.

Ты хранишь моей жизни страницы, но зачем тебе этот багаж,
Нет в тебе больше страсти волчицы, и костюмом прикрыт татуаж.
Раньше был исключительным парнем, а теперь навсегда исключен,
В сердце места нет трепетной правде, ты забыла в кого я влюблен.

 


Рецензии
жизненно...всё течет всё изменяется...грустно...

Туманнаяя   07.07.2009 10:50     Заявить о нарушении
Всё в наших руках... Не грусти, Лена... Конец одного - это лишь начало чего-то другого... =)
Хитрый КотЪ

Триган   07.07.2009 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.