Любимому никому

I know it was you, Fredo. You broke my heart. You broke my heart!

Fredo, you're nothing to me now. You're not a brother, you're not a friend. I don't want to know you or what you do. I don't want to see you at the hotels, I don't want you near my house. When you see our mother, I want to know a day in advance, so I won't be there. You understand?


Мне ясна твоя тоска и злоба
Нет, ты злишься на себя.
Стала призрачной прекрасная особа
Одновременно и чужая, и своя.

Печаль и слезы подступают к горлу
Сам себя ты душишь изнутри,
Понял ты – она любила гордо
Слишком поздно… сам себя вини.

Ты проклинаешь, как и я
День нашей первой встречи
И ненавидим мы себя,
Вспоминая все же каждый наш вечер.

Каждый поцелуй и каждый взгляд…
Моя слеза – цена воспоминаний…
Нам приготовлен самый беспощадный ад
Пустоты обрушившихся мечтаний.

Не потеряешь – не поймешь
Как дорога была каждая минута
И не забудешь, и не вернешь…
Без толку молиться кому-то.

Живя с другими, мечтать ночами
А чтоб, ах если бы, а вдруг…
Удивлять спокойными речами
Ты мне никто… ни враг… ни друг…

Так больно это признавать,
Еще больнее вспоминать
Твоё лицо, твои глаза…
Осталась прежней лишь слеза…

ex animo Р.К.
март, 2007


Рецензии