Сосна. Отрывок

В ответ великому поэту, не любившему сосны


Я словно очнулся. Повсюду - сосна.
Как будто бы охры накрыла волна...
Ты мягкие лесу настлала полы,
Шершавой корой кроя бронзу иглы.

Ты - память домов, янтаря ты печаль,
Ты жертвой плывешь в корабельную даль,
Ты - подлинность мха, ты - хранитель черник,
Тобой обретает огонь трутовик...

3.05.2009, под Вербилками


Рецензии