Победная страда

День Победы, как он стал теперь далёк,
Вряд ли той весною кто поверить смог,
Что будет победитель опять колени гнуть,
Вновь на губной гармошке нам немец станет дуть.

Теперь своей мошною нас Запад придавил,
Продажных перевертышей он без труда купил,
Ущербные реформы кабальным займом спас,
На нищих и богатых вновь разделил он нас.

Кредит приватизировал российский аппарат -
Неугомонный, жадный, родной наш ренегат.
Рукоплескал реформам и Бонн, и Вашингтон,
Не замечая словно народный русский стон.

Для них всегда мы будем врагами номер раз,
Иллюзии оставьте - им нужен только газ,
Нужна им нефть сырая, да так, чтобы у нас
Из-за неё пылал бы весь Северный Кавказ.

Им нужно, чтоб друг друга топтали мы в грязи,
А те, кто преуспеют, чтоб стали здесь князьки.
Готовы нашей прессы оплачивать счета,
Чтоб мозги стало пудрить легко как никогда.

Мечтают всех заблудших завлечь на праздный путь,
Чтоб скрыть от них, убогих, в чём праведная суть,
Нам подменить стремятся понятный с детства толк,
Чтоб человек другому здесь стал навеки волк.

Бельмом теперь зияет для них наш ветеран,
Кто вопреки всем бедам не слёг еще от ран,
Кто немцев в сорок первом в своей крови топил,
Кто вшей в землянках грязных портянками травил,

Кто о себе не думал свой защищая кров,
Не требуя в награду пайка и орденов,
Кто многое из жизни познал в войну сполна,
Но до сих пор не знает, зачем она нужна.

Живые летописцы могущества страны
Характером и духом по-прежнему сильны,
Не понаслышке знают, кто выйграл ту войну
И кровью обеспечил победную весну.

Да, это их победа, тут нечего юлить,
Хотя бы в этот праздник не будем мы скулить -
Им было тяжелее, им тяжело сейчас
Смотреть, как попирают достоинство у нас...

Давайте объективно ошибки принимать,
Никто нам не поможет просчёты исправлять,
Пора уже осмыслить, пора уже понять
И корни всех напастей в себе самих искать.
07.05.01


Рецензии
Спасибо Вам за эти стихи.

С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   18.12.2016 19:44     Заявить о нарушении
Верно и правдиво вы сказали.
И нашу доброту есть такие люди не поняли..,
Сперва к порогу попросились,
А потом чуть ли ни из дому хозяйку проводили.

Забина   24.01.2018 15:53   Заявить о нарушении
Оставлю. Буду рассматривать.

Белая Стихия   24.11.2019 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.