О том, что будет...
с подошвой, стёртой до скольженья…
Ты улыбалась солнечному свету,
кружась и падая от головокруженья,
наверное… Я напишу о том картину,
проснувшись ото сна обыкновенным,
и серые английские раздвину
портьеры и в окне увижу стены,
окрашенные в серый. Иней спрячет
скопившиеся за ночь страхи улиц…
Я загляну в пустой почтовый ящик
и удивлюсь, как в нём бока вогнулись
от голода. И ревности цикады
сквозь гул окаменелости асфальтной,
сквозь резкие сигналы автострады
забьют в меня победное пенальти
прозрения. Я вымолю прощенье,
быть может, у небес, что так не сложно…
И будет тусклое электроосвещенье
мерцать в ответ и гаснуть осторожно
и долго… Это всё не возвратится
ни вдруг, ни по наитию. Не к стати
открыл окно я. Вылетела птица
и плоскостью своей в координате
небрежно рассекла пустую сферу
заката… Я же больше не раздвину
над тем окном английские портьеры
ни до конца, ни лишь на половину,
и выживу, наверное… Возможно,
в каком-то сне, тебе принадлежащем,
я буду лёгким вафельным пирожным
в твоей руке… Меня не будет слаще…
Свидетельство о публикации №109050200686
Ушедших в небеса старинных зданий
И вкус во рту пирожного "Мадлен",
Оставит странный след воспоминаний.
Отчего-то Ваш стих напомнил мне "В поисках утраченного времени" Марселя Пруста.
Евгений Анисимов 4 29.06.2019 15:37 Заявить о нарушении
Евгений Анисимов 4 29.06.2019 17:43 Заявить о нарушении
Евгений Анисимов 4 29.06.2019 22:11 Заявить о нарушении