Наяву иль во сне...

Ты глядишь на меня через прошлого века проталину..
Тихо шепчешь . Пора .. Мне пора . Я вернусь . Хорошо ?
Ветром памяти в  сердце.. И в самую душу ударило ..
Я остался ..А ты ..
                Ты в бессмертие тихо ушел ...

      *  *  *  *  *  *
Наяву иль во сне  , в перелеске-ль весеннем ,
У высотки туманной , в лесном сушняке ...
Я твой взгляд  ухватил  , зацепило...По отчеству-имени ..
Прошептал...Оглянись ! Ты протопал по полю к реке ..
Позади никого , никого , ни души .., лишь кукушка ..
Гулко врет про остаток .., до тоненького камыша ...
И еще из тумана о долге хлопочет опушка ,
Заградительной трелью  наркомовского  пэпэша ...
Оглянись ! На исходе . На круге .На грани , на грани .
Я тебе расскажу что случится с твоею страной..
Оглянулся .Растерянно..Кто? Ты за мною..? Мой ангел ?
Рассвело.., отпустило..Туман обошел стороной .
Ну чего тут ещё .. В общем все получилось  как надо.
Я конечно ему  ничего , ничего  не сказал..
Там и райская жизнь , по-любому б, не вышла наградой ,
И в девятый * -  предательский , Он не попал ..Не попал !!!

*  *  *  *  *

* IX круг  — обманувшие доверившихся ,
Пояс Антенора  . Предатели Родины и единомышленников .
* * *
Вот здесь всё
https://www.youtube.com/watch?v=vUvWscrArQg


Рецензии
Спасибо Толя! За память...
С теплом!

Людмила Рогожникова   20.01.2018 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо , Лаурочка .
Что - то стала эта тема болеть ...
Возраст , однако .
Счастья и добра в Новом Году .
Очень рад встрече .

Анатолий Агурицев   21.01.2018 13:48   Заявить о нарушении
очень грустные и тяжёлые мысли навевает стихотворение...

Виктория Александровна Негрий   25.02.2020 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.