Красная Нить

Я каждый месяц выхожу вне себя на прокладки:
Красной спазмой, паутиной сердца.
Плачу кровью, улетаю в мусор, разгадываю загадки:
                Почему
Я существую?
А ты, все видишь, но не можешь на меня наглядеться.

Мама, мама,  у меня уже есть душа!
Дай мне вздохнуть легкими твоей мембраны.
Я прошу не кури. Не кури! - это ведь анаша.
                Я - это ты,
                Я  давно встаю
Без колен на колени - во весь рост, на общие раны.

Мама, мама - это я, твой камертон
Весом - выстраданных тобою лет жизни.
Ростом - могу быть таким же, как он
Или как они - все что у тебя были,
                Что будут,
    Что есть -
маленькие, худые, многие без мысли.

Мама, милая, пойми, я тебе нужен.
Прими меня, не принимай контрацептивы.
Я буду заботиться о нас, не бросай меня, ну же!
Хочешь мальчиком,
Хочешь девочкой -
Стану? Только оставь свои дурные мотивы.

Ты будешь кормить меня своим молоком
И целовать, целовать мои губы и запах.
Изнутри - я тебя давно целую не появившимся языком,
А появится -
Всех научу,
Перед тобой, ходить на задних лапах.

Полюби меня, мама, дай мне шанс из Клетки
Родиться. Когда мы вместе - это вовсе не пытка.
Пошей распашонки, оставь все таблетки...
Ладно, мама.
Хотя...
Я уже не существую, как старая открытка.

Я еще приду, мама, повидаться, не родиться,
Может быть никогда, может быть раньше.
И буду проситься, в низу живота, буду биться -
Не выбрасывай,
А ты опять
Не услышишь меня, в кровавой фальши...


Рецензии
шикарно
литфест.ру

Влад Александрович Клён   01.05.2009 14:45     Заявить о нарушении
мне не очень - только падаю как лист ру.бля в цене

Nicole   04.05.2009 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.