Пусть на ресницах слёзы боли стынут...

Марина Авс:

«На Я и ТЫ распался мир из НАС,
и на ресницах слёзы боли стынут...»

Стихотворение «Замерзла хрупких чувств святая завязь...» http://www.stihi.ru/2008/07/07/2297





Пусть на ресницах слёзы боли стынут,
                пусть произносишь верные слова,
в душе моей – песчаная пустыня,
                и от любви свободна голова...

Увял букет моих в любви признаний,
                и разум чист, я вижу всё как есть,
пусть не всегда, а только временами,
           ответь же мне, - почём девичья честь?!

Любовь к тебе мне озаряла душу,
                и я писал признания в стихах,
а ты их все зачитывала мужу,
                без чувств читала, просто кое-как...

Простить могу тебе твои измены,
                простить могу ухмылки, даже смех,
без чувств читать прекрасные катрены –
             вот самый настоящий смертный грех!

В былые годы грех смывали кровью,
                жаль, застрелиться не из чего мне,
но вот послать тебя с твоей любовью
                куда подальше, ныне рад вдвойне!

Не оценить прекрасного поэта –
           чудесных рифм, размера, точных фраз...
А вот твой муж мгновенно сделал это,
                сегодня встреча первая у нас...

08.07.2008


Рецензии
Благодарю Вас за рейтинг,дорогой Брат В.Евсеев. Мне нравится Ваша честная позиция. Спаси Вас Господи. ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
С уважением и добрыми пожеланиями здоровья,счастья и успехов - Иаков.

Иаков Липянский   21.05.2009 08:55     Заявить о нарушении
Спасибо, брат Иаков, хотя и не знаю, о чем Вы. Удачи и вдохновения Вам! С теплом, Виктор

В.Евсеев   21.05.2009 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.