Тадеуш Боровский. Думаю о тебе...
твой голос, улыбку вспоминаю
глядя в небо. По краю неба
скользит облако, будто легко
ты повернула профиль влево
Вон там ветви кроны склонило
дерево твоим привычным движеньем,
а вон в небеса взлетела птица -
ты жестом таким к лицу прижимаешь
ладони в задумчивости. Распылённая в мире
вещей красота, и блеск мимолётный
я знаю, проникнув слились и застыли
в тебе, как в форме.
Свидетельство о публикации №109042900690