Городская ворона
Думает ворона,-
То ль настанет, то ли нет
Нынче лето снова?...
Свила серая гнездо
В трёх шагах от дома.
Я стою, гляжу в окно
Вместе с внуком Ромой.
Снег засыпал с головой
на гнезде ворону,
Заодно прикрыв собой
И берёзки крону.
Ветра буйного порыв
Дунул не на шутку,
Пёс дворовый, заскулив,
Спрятал себя в будку.
И мороз, что на дворе,
Свой понизил градус-
Для вещуньи на гнезде
Это всё не в радость...
Нарастает бури фронт,
Вьюга воет волком,
День ушёл за горизонт,
Ждать его нет толку.
А ворона на гнезде,
Чуть сменив посадку,
Будто бес в кромешной мгле,
Всё сидит на кладке.
У пернатой цель одна-
Продолженье рода.
Потому ей не страшна
Мерзкая погода.
Знает, видимо, она,
Что не вечна вьюга,
Что придёт и к ней весна
С тёплым ветром юга...
***
Удивляется народ,
Как так у балконов
Вот уже не первый год
Гнёзда вьют вороны?...
А причина здесь проста-
Город наступает...
Плюс,..окрестные леса
Стройки вырубают!...
Свидетельство о публикации №109042905431