Уходил

Уходил. А с севера - пьяный лай собак,
Зря обо мне думали, будто я простак,
На трёх серых лапах, боль запрятав в вой
Сытый человечиной,битый, но живой

Уходил не первый раз: рваный и седой.
Где-то будет ночью слышен бабий вой,
То молодка гладкая, повалясь навзничь,
Голосит-полощет: ей он муж, мне - дичь.

Помните-прощайте, я блесну клыком,
Кто рождён волчёнком - тот живёт волком,
А литая пуля цель всегда найдёт
И под серой шкурой сердце продерёт... 


Рецензии