к весне

...значит близится время к весне.
Все проходит, и это пройдет.
Солнце жжёт залежавшийся снег,
На Неве лёд растает вот-вот. 

Я по грязным проулкам пройду
Плохо выбрит, опять во хмелю...
Что поделать - с весной не в ладу;
Я весной этот мир не люблю.

И в тисках у сезонной тоски,
Не вникая в затасканность тем,
Я читаю плохие стихи
Не о том, и не там, и не тем.


.., 11, 08 - .., 04, 09.


Рецензии