Раздел Связь времён. Загнали в угол малыша...

            
             Загнали в угол малыша

             Загнали в угол малыша,
             Загнали в угол.
             Стоял он тихо, не дыша.
             И мыслил туго.
            
             Не грянул громовой удар
             Над подлецами.
             Но почему его звезда
             Едва мерцает?
            
             Поймать бы основную мысль
             Незримой нитью!
             Но мысли хаосом неслись
             И рвались нити.
            
             Его звезда в тени светил
             Хранит молчанье.
             Он со звездой заговорил
             Её лучами.
            
             Сигнал ответный донесло
             Из дали вечной.
             Не стал он злом платить за зло,
             Расправил плечи.
            
             Враги, схватить его спеша,
             Победно выли.
             А за спиной  у малыша
             Взметнулись крылья.      


Рецензии
Даже дух захватило! Поэтический шедевр! Спасибо, Станислав, за прекрасное творчество. С глубочайшим уважением.

Людмила Мизун Дидур   21.09.2020 21:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Людмила! От такого отзыва захватывает не только дух, но и весь комплекс осознания! Светлых перспектив, Людмила, в творчестве и в повседневной жизни!

Станислав Андреев-Гренин   22.09.2020 09:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.