Вислава Шимборска Ярмарка чудес

                Из книги «Люди на мосту»
 
 

Повседневное чудо;
в том,
что происходит множество повседневных чудес.

Чудо привычное:
В тИши ночной
лай невидимых псов.

Одно чудо из множества:
небольшая лёгкая тучка
может собой заслонить
большой тяжёлый месяц.

Несколько чудес в одном:
 ольха в воде отражается, -
то, что она повёрнута с левой стороны на правую,
растёт кроной вниз
хоть и мелкая вода.

Чудо в порядке дня:
Ветры слабые и умеренные.
Во время бури порывистые.

Чудо, выбранное наугад:
коровы это коровы.

Другое, тоже не хуже:
этот, а не иной сад
из этих,  а не иных зёрен.

Чудо, - ну как же иначе это назвать, -
солнце сейчас взошло в три четырнадцать
и зайдёт в двадцать ноль один.

Чудо не столь удивительное, как должно бы быть
пальцев у ладони меньше шести,
но больше четырёх.

Чудо, ты только вокруг погляди –
вездесущий этот мир.

И дополнительное чудо, как дополнительно всё:
невообразимое
вообразимо.


Рецензии
Это именно то, что сейчас в моей голове..)
чудо-чудо-чудо-чудо-чудо

Глеб, тысячу лет у тебя не была,
как всегда - зашла и как всегда - в точку..

Татьяна Ткачева-Демидова   26.04.2009 11:03     Заявить о нарушении