Хозяйка медной горы

По капле счастья и горя на каждую щеку,
В одну поцелуешь, в другую с размаху – наотмашь.
Ну что же ты, милый? Не строй из себя недотрогу.
Хозяйки медной горы рассыпались косы
По серым ущельям глухих неприступных вершин
И черная смоль, и белая пыль вперемешку.
Ты только в гостях, желанный живой господин
Для той госпожи, что оделась смертной в насмешку.
Что будет тебя целовать и ласкать не как я,
Чьи руки как мрамор, глаза горят изумрудом.
В хоромы царицы войдешь и забудешь меня,
Когда поцелуешь в ответ холодные губы.
И дрогнут вершины, вздохнут седые холмы,
И их разомкнуть и войти, мне силы не хватит.
И волосы станут длинней, а шаги легки,
Но волки и лисы теперь мне кровные братья.
И в царских хоромах ты будешь с ней почивать,
И слушать, как сонно вздыхают усталые горы.
А мне без тебя ночами больше не спать,
Так сердце болит. Были безжалостны Норны.
Хозяйка медной горы мне смеется в лицо,
И сердце твое, как ее, с каждым днем леденеет.
И будь ты добр и прям или грязен душой.
Пощады не жди. Людей она не жалеет.


Рецензии