Мужчина, женщина и кот

Мужчина, женщина и кот
Жили в одной квартире.
Из было трое. И никого
В их очень огромном мире.
Мужчина любил её, А она…
Она тоже любила того мужчину.
Они ссорились и мирились
Всякий раз на века. И всегда без причины.
Они не верили ни себе, ни другим.
Кот вообще не думал, что должен верить.
Каждый был сам по себе, но не один,
Им было неплохо вместе, по крайне мере.
Им было смешно и грустно, всё по чуть-чуть.
По капельке счастья и горя на каждую щеку.
Он был обычный парень, не в этом суть…
Она никогда не хотела быть недотрогой.
Они засыпали. Они просыпались втроем.
Они и забыли, что было когда-то иначе,
Все прошлое ныне – казалось неясным сном.
И все вокруг называли это - удачей.
Однажды… однажды всё просто пошло не так
В этой отличной от прочих (привычных) квартире.
Мужчина ушел. Подумаешь, глупый пустяк.
Кот и Она рыдали в раздробленном мире.
Кот и Она учились жить без него.
Им было только двоим одинаково больно.
К черту всех прочих, прочим назло,
Жизнь превратилась в акт милосердья без воли.
Кот и Она… молча считали часы
Своих девяти – десяти непрожитых судеб.
Она вдруг сказала: «..это всё пустяки.
За слабости к людям нас, кошек, не судят».


Рецензии
Руль, мне очень понравилось!

Юлия Громыко   14.05.2009 00:17     Заявить о нарушении