Танцовщица

Камешки по мостовой катятся,
Люди от беды прячутся,
Каблучки: тук-тук,
Не гляди, мой друг,
Как кружится танцовщица.
Над огнем взлетает птицей.
А глаза темны словно ночь,
Она ветру – сестра, бесу – дочь.
Лед запястий ее гнут браслеты.
Лишь под ноги летят монеты:
Серебро от зевак и глупцов.
Помни – сердце закрой на засов.
Лишь она поднимет ресницы,
Ты – её. Навеки влюбиться –
И пойти за ней на край света.
Но она не заметит и это.
Будет вечно летать и кружиться,
Ведь она навсегда танцовщица
Кроме вечно влюбленного взгляда
Ничего не возьмет – ей не надо,
Ей не надо чужого золота,
Она крепче вина кружит головы.
Она ведьма, царица, богиня!
Танцовщица, чье имя – Стихия.


Рецензии