***

Мне двадцать три. Я выгляжу моложе?
Ну, дай мне бог, не выглядеть смешно.
А что позорного в годах и апельсинах?
Я тут подумала: пожалуй, ничего.
Для алых парусов и южных принцев,
Допустим, старовата лишь душой.
Но я предпочитаю быть возницей,
Самой руководить своей судьбой.
(Для справки скажем: я люблю злодеев).
Хочу в походы, в горы, в зимний лес.
Вы говорите замуж? Я успею.
Вокруг так много вам невидимых чудес.
Подходят сроки? Скоро дом и дети?
Не знаю, я не думала. А что?
Нельзя успеть быть всем и вся на свете?
А может быть, мне это не дано.
Я скоро успокоюсь, зов утихнет,
Зов ветра и исчезнувших миров
Легко перетечет в другие жизни
Таких как я болезных чудаков.
И чувства отгорят и не проснуться.
И муж шепнет, что хочется детей.
Об пол на счастье будут биться блюдца,
Мы заведем животных всех мастей.
Скажи мне, что не так с годами?
Мне двадцать три.
Ты отвечаешь: «Нет.
Тебе лет сто…» И нет иной печали
Для матери, когда дитя – поэт.


Рецензии
Поэт! Поэт! Вы Поэт!!!!!

Юлия Громыко   14.05.2009 00:22     Заявить о нарушении