птицей

Пообещай же мне весну!
Ведь я ее увижу, милый?
Я ничего уже не жду,
Мне стать бы птицей легкокрылой.
Мне б выдохнуть и не вдохнуть!
Твои ладони пахнут дымом
И вереском. На ложный путь
Ложатся те, кто болен мнимо.
Но я – навек, но я собой
Плачу по всем счетам и клятвам.
Я птица, я больна зимой,
Она чужда и неприятна.
И я дрожу, и я кричу,
Сходя с ума в плену объятий,
И крылья гну и не могу
Порвать свое земное платье.
Ты помнишь - всё пройдет с весной,
И я совру – не повторится.
Но не забыть полета той,
Что в мир пришла когда-то птицей.


Рецензии