***

Мы завидуем героям Марка Твена, Джен Остин,
Нам совсем не нужно верить – мы такие же, но просто
Мы боимся жить душой, мы боимся жить с душою.
Сердце, тронутое льдом, по ночам привычно ноет.
Пустота внутри груди – путь к инфаркту миокарда,
Нас лечили, но врачи, не прославленные барды…
Если что не так с душой, витамины не помогут.
Что ж ты скажешь мне, Асоль? Хватит строить недотрогу?
Всем другим – не нужен Бог, им совсем не нужно чудо.
Я бы стала не такой. Взять бы силы! Но откуда?
Мы в своем обычном мире – во второразрядной пьесе,
Наша мера отношений – только в личном интересе.
Наше сердце – механизм, наши чувства – смесь гормонов,
Нам показан эгоизм с героическим уклоном.
Мы не можем быть никем, мы внутри перегорели.
Видеть мир чуть-чуть другим, мы когда-то не посмели…


Рецензии