Избитая легенда

Рифмы. Стихи. Рифмы.
Я не хочу! Слышно?
Я не могу. Нужно!
Белое-белое кружево…
Руки за спину,
Больно, жить не своей ролью.
Ладони острием шпаги,
Под сердце удар. Чего ради?
Счастье в золоте – нищим.
Нам же – куда выше?
Сдохнем за правое дело!
Кроме тебя не хотелось
Прочих. Иных проходящих,
Милости божьей просящих.
Что же в тебе было?
Горных хребтов мили.
И за тобой шли следом…
Победа. Рифма. Победа!
Страха лишен и упрека?
Я же поэт… о высоком…
Людям не важно, как было.
Гордость тебя не убила.
Как напишу – так и будет:
Бродячим певцам верят люди.
Руки в подживших шрамах.
Ты не уходишь. Рано.
Молча целуешь ладони
Певца, что дурного не помнит.
В сердце удар! Чего ради?
А за любовь и не платят…


Рецензии