приезжайте

У нас не холодно, у нас почти тепло,
Мы носим, нет, не варежки, - перчатки.
Других давно по крыши замело,
А нам лишь кожа в красных отпечатках.
Но приезжайте к нам на чай, у нас зима!
Наш старый город стал таким вальяжным,
Как рыжий кот, он ждет весны века,
Он к ней привык. В воротах стынут стражи –
Глухие одинокие столпы из прошлых зим.
Над входом в город сомкнутые своды.
Ну, где ты, где ты, пришлый господин?
С тобою запах тлена и свободы.
Но господин устал, он мертв и стар,
Ему лишь восседать на пьедестале.
А тот подземный черный адский жар
Не греет рук. Весна уже устала,
Устала чаровать и колдовать,
Дарить себя за всех и плакать снегом.
Мы ждем чудес, не смея ожидать
Чего-то большего, чем следующее лето.
А волшебство уходит из земли,
На мостовых не слышно больше цокот
И замок пуст. Здесь жили короли!
Но и они не властны перед роком.
Седые годы все стирают в пыль.
Но приезжайте к нам на чай, тут одиноко.
А эта сказка – это просто быль
О том что было. Мудро и жестоко.
Мы предки тех, кто был ровней богам,
Мы сами духи в облаченье плоти.
Мы стражи города. И то решать не нам,
Кого и как сюда ведут дороги.
Но… приезжайте…


Рецензии