Разговор с луной

Разговор с луной

   Интересно, почему луна,когда бежит мимо
поезда, все время спотыкается об деревья?
( дочкины мысли вслух )


Я прошлую ночь провела без сна,
Что было немудрено.
Незваной гостьей мадам Луна
Вкатилась в мое окно,

Присев тихонько на край стола,
Сказала:"Прошу простить
Мое вторжение, не смогла
Я больше одна грустить,

Декабрьский холод, то дождь, то снег -
Не майская благодать
Я в мокрых тучах ( поверьте мне! )
Уже начала чихать,"

Молчу. Ну что ей сказать в ответ?
И мыслю себе тайком,
Что как-то с солнцем один поэт
Полакомился чайком,

Потом говорю:"Ах, оставьте сплин!
Уймите скорее дрожь,
Хотите отведать горячий блин?
Он,кстати,на Вас похож.


Рецензии