***

Страдания - вот пища вдохновенья,
Хлеб творчества - терзания души,
В мученьях - побужденье к совершенству,
А в утешенье - счастья краткий миг.
Изгнание - вот почва для раздумий,
Отшельничество - верный спутник мой,
И самый мудрый друг и собеседник -
Сомнение - заветный к правде ключ.
Полет внезапно кончится паденьем,
Очистят душу слезы о былом,
Но взгляд упрямый вновь воззрится в небо,
И заблестит стремлением мечта!

1993 г.


Рецензии