Красная скрипка

               
                *      *       *





     Воск
     стекал
     прямо
     на пол где я сидел

она почему-то испугалась
вздрогнула-
          память-
чья-то  память
стекала
в  ручей
чья-то память - зачем


Мальчик стоял  - в руках красная скрипка -
красная скрипка-
               в ладонях мальчика


чья-то  изысканная  линия
красная скрипка -
                - как сказанное слово -
               - или запечатанный  текст -

-он пальцами прошел по инструменту -
                - воск стекал прямо на пол -

       память - смычок  трогал -  память -
       как раскаленный знак
                и   и складки
                чьих-то
                текстов -
    смычок  застыл в воздухе -
                а воск стекал
                - по складкам платья
                чьего-то
                текста
               
он вздохнул  - - - - - многоточие ......или      
               

 


Рецензии
Верлибр -самое сильное, что я знаю в арсенале поэзии. Но только если это сразу резонирует с душой читающего.
Мне иногда кажется, что боги говорили не гекзаметром - зачем им тратить время на доказательство своей силы через ритмизацию магичности текста.

Уткин Александр   09.08.2013 19:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.